Get Adobe Flash player
spasenie_na_vode
Рубрики
Архивы
Погода
Погода Минск
Информация сайта pogoda.by
Распечатать статью Распечатать статью

stolichnye_novosti

 

 

 

 

Очевидцами происшествия стали рыбаки, которые первыми пришли на помощь тонущему. Однако сильное течение не оставило 5-класснику шанса на жизнь.

 

10-летний Глеб в тот день гостил у бабушки. Ее дом расположен всего в нескольких минутах ходьбы от городской набережной. На прогулку мальчик отправился с разрешения взрослых. Но о том, что собирается идти на речку, говорят соседи, не предупредил.

 

Виктор, сосед: Вот, пластиковое окно, к бабушке приехал Глеб. На речку пошел. Больше ничего не сказал. Это какой-то ужас. Прохожие видели, как ребенок сначала бегал по берегу, потом начал кататься по льду. В какой-то момент тонкий лед под ногами 10-летнего мальчика треснул и ребенок ушел под воду.

 

Сейчас следователи восстанавливают картину происшествия.

Владимир Метечко, начальник отделения Кобринского районного отдела Следственного комитета: 10-летний житель Кобрина гулял по льду вблизи старого моста. Так получилось, что ребенок провалился под лед и находившиеся поблизости рыбаки не смогли его спасти.

Очевидцы говорят: рыбаки на помощь утопающему мальчику пришли практически мгновенно. Мужчины пытались вытащить его на берег, протягивали шарф и палки, но под мостом, где случилась трагедия, быстрое течение.

Валерий, очевидец: Вроде, все было нормально, промоины не было. Где-то образовалась, они и попали. На станцию сообщение о происшествии поступило в 16.00. Уже через две минуты группа спасателей выехала на место. Но ребенка на поверхности воды уже не было.

 

Татьяна Лепихова, председатель Кобринской районной организации ОСВОД: Очевидцы говорят о том, что ребенок бежал вдоль реки, провалился, еще только один раз показалась голова на поверхности воды, потом сразу ушел под лед.

Водолаз под воду спустился в 16.07, в 16.10 уже тело ребенка было извлечено из воды.

Опытные педагоги говорят: лучшее воспитание – личный пример взрослых.

Сегодня толщина льда даже на середине реки достигает всего 3-4 см. При этом самых «азартных» любителей подледной рыбалки не смущает даже фактическое отсутствие самого льда.

Штрафовать бесстрашных любителей подледного лова у ОСВОДа прав нет. Все, что могут сделать спасатели – предупредить. Но эффекта от таких «профилактических мероприятий» немного.

Ежегодно не просто лед, а судьбу на прочность испытывают десятки пострадавших.

В 2014 году 10-летний Глеб – уже вторая жертва тонкого льда. В конце октября в Минске на строительном карьере погиб второклассник.

Понравилась информация? Поделись с друзьями!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.